Triplo ouro! Em grande estilo, Emily Figueiredo abriu a participação brasileira no Campeonato Sul-Americano

Pesista brasileira levantou 77kg no arranco e 97kg no arremesso, totalizando 174kg, dez quilos a mais do que a medalhista de prata

“Estou muito feliz, apesar de achar que poderia ter ido mais longe”, reconheceu a campeã. Foto: CBLP

Nelson Ayres e Henrique Porto (Fato&Ação) – Assessoria de Imprensa CBLP

Emily Figueiredo abriu a participação brasileira no Campeonato Sul-Americano de levantamento de pesos em grande estilo. Nesta quarta-feira (5), na equatoriana Guaiaquil, a pesista dominou a competição da categoria 49kg feminino no adulto. Faturou o ouro no arranco, no arremesso e no peso total, alcançando a marca de 174kg, dez a mais do que a vice-campeã.

“Ganhar um ouro para o Brasil sempre é uma satisfação, representando bem o nosso esporte”, comentou a campeã, que na prova do arranco fez sua primeira tentativa com a carga de 73kg. Não obteve sucesso e precisou repetir o peso no segundo intento, desta vez superando a barreira sem problemas.

Na última tentativa, Emily aumentou a pedida para 76kg e depois 77kg, novamente tendo sucesso no movimento e garantindo a medalha de ouro na prova. A medalha de prata foi para a chilena Katherine Lopez, com 71kg, enquanto o bronze terminou com a argentina Ludmila Gerzel, com seus 68kg.

No arremesso, a brasileira iniciou levantando a carga de 93kg. Na segunda tentativa, subiu a pedida para 96kg, depois 97kg. Novamente alcançou sucesso, garantindo uma nova medalha de ouro, o que a credenciou a arriscar ainda mais no terceiro intento.

Sua primeira chamada foi para 99kg, subindo à plataforma para levantar 101kg. Desta vez não conseguiu superar a carga na prova que teve a chilena Katherine Lopez como medalhista de prata (93kg) e a argentina Ludmila Gerzel medalhista de bronze (90kg).

Emily faturou sua terceira medalha de ouro no peso total, com 174kg. A chilena Katherine Lopez foi prata, com 164kg totais. E a argentina Ludmila Gerzel foi a medalhista de bronze (158kg). “Foi uma competição muito boa, novamente sendo campeã, desta vez Sul-americana adulta. Estou muito feliz, apesar de achar que poderia ter ido mais longe”, reconheceu a pesista, que também afirmou esperar manter esse ritmo nas próximas competições.

Mais brasileiros

Nesta quinta-feira (6) serão três os pesistas brasileiros em ação. A começar por Thiago Felix, que às 14h compete pela categoria 61kg, no adulto masculino. Na sequência, às 16h, Beatriz Kamille desfila seu talento na categoria 55kg, pela prova sub-17 feminino.

Fechando o segundo dia de participação brasileira, às 20h, Julia Rodrigues disputa a categoria 59kg no sub-20 feminino, com uma carga de entrada de 200kg. As provas contam com transmissão gratuita pelo canal da Confederação Sul-americana de Levantamento de Pesos no YouTube, no link https://www.youtube.com/@confederacionsudamericana/streams.