Conheça os vencedores do Campeonato Brasileiro Adulto da temporada 2016

Marco Túlio Machado: melhor atleta no masculino, campeão e recordista dos 94 kg
Marco Túlio Machado: melhor atleta da competição, no masculino, campeão e recordista dos 94 kg.  Foto: Divulgação CBLP

Com a participação de 88 atletas, sendo 51 no masculino e 37 no feminino, a Confederação Brasileira de Levantamento de Pesos, que conta com o patrocínio da Petrobras, realizou, entre os dias 5 a 7 de outubro, no Centro de Treinamento da Unimed, em Guaratiba, no Rio de Janeiro, o Campeonato Brasileiro Adulto da temporada 2016.  Na classificação por equipes, a do Rio de Janeiro foi a campeã no masculino (562 pontos) e no feminino (455 pontos); Minas Gerais ficou em segundo lugar no masculino (512 pontos) e no feminino (438 pontos); a equipe do Amazonas garantiu a terceira posição no masculino (318) e a quinta no feminino (108 pontos); Paraíba ficou em quarto lugar no masculino (247 pontos) e em terceiro no feminino (365 pontos). Completam o ranking,  as equipes de São Paulo, em sexto lugar  no masculino (84 pontos) e quarto no feminino (159); Paraná, na quinta colocação no masculino (216 pontos); e Rio Grande do Sul, em sétimo lugar no masculino (17 pontos).

Os melhores atletas da competição foram o mineiro de Viçosa Marco Túlio Gregório e a carioca Letícia Laurindo, que competiram pela equipe do Rio de Janeiro. Ele sagrou-se campeão da categoria 94 kg, além de estabelecer os novos recordes brasileiros no arremesso – 193 kg –  e no total – 353 kg, fazendo 160 kg no arranco. Letícia foi a campeã na categoria 53 kg e bateu o recorde no total – 184 kg, levantando 84 kg no arranco e 100 kg no arremesso.

Confira, a seguir, todos os resultados individuais do Campeonato Brasileiro Adulto 2016.

3) Késsia Luciano (57 + 70 = 127 kg)

Categoria 53 kg: Letícia Laurindo, ouro e recorde brasileiro; Monique da Silva, prata; Késsia Luciano, bronze.  Foto: Divulgação CBLP

58 kg

1) Erika dos Santos (73 + 89 = 162 kg)

2) Jordania dos Santos (65 + 86 = 151 kg)

3) Tatilaine Valentin (65 + 85 = 150 kg)

63 kg

1) Helen Vasconcelos (65 + 85 = 150 kg)

2) Maria Adriana Silva (61 + 80 = 141 kg)

3) Amanda da Silva (58 + 70 = 128 kg)

69 kg

1) Larissa Patruz (74 + 95 = 169 kg)

2) Vitória Rodrigues (65 + 95 =  160 kg)

3) Claucys Sousa (73 + 86 = 159 kg)

75 kg

1) Monique de Araújo (105 + 110 = 215 kg)

2) Thaynara Figueiredo (75 + 90 = 165 kg)

3) Nívia Maria Felício (75 + 75 = 150 kg)

+75 kg

1) Mayara Gomes (78 + 100 = 178 kg)

2) Lilian Hora (67 + 90 = 157 kg)

Masculino

56 kg

1) Ruan Silva (80 + 100 = 180 kg)

2) Luís Eduardo Santana (80 + 95 = 175 kg)

3) Robert Neves (75 + 95 = 170 kg)

62 kg

1) Gabriel Silveira (105 + 130 = 235 kg)

2) Daniel de Andrade (90 + 120 = 210 kg)

3) Jairo Meneses (87 + 118 = 205 kg)

69 kg

1) Rafael Silveira (115 + 145 = 260 kg)

2) Victor Zomer (110 + 140 = 250 kg)

3) Erick Gregório (75 + 100 = 175 kg)

O pódio da categoria 69 kg: campeão, Rafael Silveira; vice, Vitor Zomer;  3º lugar, Erick Gregório
O pódio da categoria 69 kg: campeão, Rafael Silveira; vice, Victor Zomer; 3º lugar, Erick Gregório. Foto: Divulgação CBLP

77 kg

1) Matheus Delan de Sousa (127 + 160 = 287 kg)

2) Rafael Gaspar (125 + 158 = 283 kg)

3) Wanderson Gomes (115 + 141 = 256 kg)

85 kg

1) Josué Lucas Ferreira (145 + 170 = 315 kg)

2) Breno de Souza (115 + 147 = 262 kg)

3) Mateus Cidade (105 + 145 = 250 kg)

94 kg

1) Marco Túlio Machado (160 + 193 = 353 kg)

2) Filipe Rodrigues (110 + 123 = 233 kg)

3) Gabriel Vilela (110 + 123 = 233 kg)

105 kg

1) Rogério de Sousa (140 + 140 = 280 kg)

2) Vinícius Pereira (135 + 135 = 270 kg)

3) Carlos Vinícius Castro (120 + 120 = 240 kg)

+105 kg

1) Fabrício Mafra (123 + 141 = 264 kg)

2) Alcides Souto (110 + 143 = 253 kg)

3) Gabriel Lacerda Izaías (110 + 140 = 250 kg)