Beatriz Kamille, Julia Vieira e Filipe Dantas confirmam favoritismo na abertura do Campeonato Brasileiro Sub-20 e Sub-17

Beatriz faturou a categoria até 49kg nas duas faixas etárias, Julia Vieira triunfou na 59kg do sub-20 e Filipe Dantas foi ouro na categoria 61kg, também no sub-20

Filipe Dantas dominou a prova para atletas até 61kg masculino. Foto: João Guilherme/LightPress/CBLP

Nelson Ayres e Henrique Porto (Fato&Ação) – Assessoria de Imprensa CBLP

O Campeonato Brasileiro Sub-20 e Sub-17 e Sub-20 de Levantamento de Pesos começou nesta sexta-feira (24) na mineira Viçosa, tendo os favoritos cumprindo com seu papel no ginásio da Associação dos Servidores Administrativos da UFV. Destaque para Beatriz Kamille, ouro da categoria até 49kg nas duas faixas etárias. Além dela, Julia Vieira e Filipe Dantas venceram suas provas no sub-20.

Beatriz levou a medalha de ouro nas duas provas da categoria até 49kg com as cargas de 65kg no arranco, 80kg no arremesso e 145kg totais. “Eu estava com uma dor na lombar, por isso não forcei muito”, informou. “Mas foi o suficiente para conquistar os títulos e agora é cuidar da lombar”, concluiu.

No pódio do sub-17, teve a seu lado Helena Damasco (RJ-A), com 47kg no arranco, 61kg no arremesso e 108kg totais, além de Micaella Fernandes (RJ-B), com seus 48kg no arranco, 55kg no arremesso e 103kg totais. No pódio do sub-20 teve a companhia de Julia de Souza (RJ-A) – com as marcas de 65kg no arranco, 75kg no arremesso e 140kg totais – e de Beatriz de Oliveira (RJ-A) – com 63kg no arranco, 73kg no arremesso e 136kg no total.

Julia Vieira dominou a categoria até 59kg feminino, no sub-20. Alçou 175kg totais, sendo 80kg no arranco e 95kg no arremesso. “Me surpreendi muito com o resultado, em relação aos meus últimos treinos, onde não estava conseguindo ir muito bem”, descreveu a campeã brasileira. “Então foi uma conquista pessoal”, endossou.

Segunda colocada, Giovanna Tavares (CBLP-SP) somou um total de 167kg, oito a menos do que Julia. Foram 70kg no arranco e 97kg no arremesso. E com um total de 163kg, Yasmin Cunha (RJ-A) fechou o pódio ao erguer 76kg no arranco e 87kg no arremesso.

Filipe Dantas (CBLP-SP) levou a medalha de ouro na categoria até 61kg, no sub-20. A disputa com Hugo Marinho (RJ-A) foi acirrada, vencida por apenas dois quilos. Dantas marcou 97kg no arranco, 117kg no arremesso e 214kg totais. Seu oponente fez 96kg no arranco e 116 no arremesso, totalizando 212kg.

“O moleque é muito forte”, reconheceu o campeão. “Eu estava fazendo 115kg no treino com tranquilidade, mas com 120kg eu sentia uma lesão na escápula e parava. Felizmente 117kg foram suficientes para a medalha de ouro”, brincou.

Quebras de recordes marcam a disputa no Sub-17

No masculino, Wagner Silva e Santos (RJ-A) brilhou mais do que sua medalha de ouro na categoria até 55kg. Estabeleceu três novos recordes brasileiros: 67kg no arranco, 90kg no arremesso e 135kg totais. Segundo colocado, João Roberto da Silva (CBLP-MA) marcou 66kg no arranco, 70kg no arremesso e 136kg totais. Fechando o pódio, Joaquim Roumeliotis (CBLP) obteve as marcas de 40kg no arranco, 56kg no arremesso e 96kh totais.

Na categoria até 40kg feminino, Isanelly da Silva (RJ-A) e Anna Carolina Mendes (CBLP) brigaram anilha a anilha pelo topo do pódio. Enquanto isso, foram estabelecendo novos recordes brasileiros. A medalhista de ouro Isanelly foi a responsável pelas novas marcas do arremesso e total, respectivamente com 62kg e 108kg. Cravou 46kg no arranco, um quilo a menos do que Anna, que estabeleceu o novo recorde da prova.

Laura Romero (RJ-A) foi ouro na categoria até 55kg feminino. Para isso, alçou 63kg no arranco e 75kg no arremesso, totalizando 138kg. Foi seguida por Fabiana Assis (MG-A), com seus 60kg no arranco, 75kg no arremesso e 135kg total. Medalhista de bronze, Emily Kuster (CBLP-MA) marcou 56kg no arranco, 76kg no arremesso e 132kg totais.

Fechando as provas femininas, Heloisa Souza (CBLP-SP) foi ouro na categoria até 59kg feminino. Ergueu 136kg no total, sendo 60kg no arranco e 76kg no arremesso. Com o mesmo peso total, mas alcançando a carga depois da Heloisa, Maria Clara da Silva (RJ-A) foi prata. Fez 58kg no arranco e 78kg no arremesso. Já Raylla Oliveira (CBLP-CE) ergueu um total de 125kg para ficar com o bronze, sendo 60kg no arranco e 65kg no arremesso.

Por fim, na categoria até 61kg masculino, Davi Alencar (AM-A) venceu a prova com 176kg totais, sendo 76kg do arranco e 100kg do arremesso. Ruan Bastos (AM-A) foi medalhista de prata, totalizando 155kg. Fez 65kg no arranco e 90kg no arremesso. O pódio ficou completo com Gabriel Ferreira (RJ-A), com 66kg no arranco, 70kg no arremesso e um total de 136kg.

A competição prossegue neste sábado (25), com mais seis provas. Elas serão transmitidas na íntegra e gratuitamente pelo canal da Confederação Brasileira de Levantamento de Pesos no YouTube, através do link https://www.youtube.com/@cblpoficial.