Emily Rosa fatura três medalhas de bronze no Campeonato Pan-americano Sub 20

Emily Rosa fatura medalha de bronze no Pan Sub 20
Emily Rosa, no pódio do Pan Sub 20: bronze na categoria 48 kg

O Brasil está sendo representado pelos atletas Emily Rosa e Renan Fernandes, no Campeonato Pan-americano Sub 20, que está sendo disputado na cidade de San Salvador, em El Salvador, reunindo os melhores atletas das Américas com idade até 20 anos.  A competição termina sábado, 30 de abril.

Na disputa da categoria 48 kg, Emily Rosa garantiu três medalhas de bronze. Ela levantou 68 kg no arranco, e 86 kg no arremesso, sua melhor marca em eventos oficiais, totalizando 154 kg.  A campeã da prova foi a colombiana Yenny Sinisterra,  ouro no arranco (73 kg), no arremesso (93 kg) e no total (166 kg). A equatoriana Angelica Campoverde sagrou-se vice-campeã com o total de 162 kg, sendo 70 kg no arranco e 92 kg no arremesso, conquistando as três medalhas de prata.

Nesta quarta-feira (27),  Renan Fernandes competirá na categoria 77 kg.

Os pesistas brasileiros estão acompanhados pelo técnico Saul Aveiro.

A Confederação Brasileira de Levantamento de Pesos é patrocinada pela Petrobras.

Entenda o Levantamento de Pesos

O levantamento de pesos é uma modalidade olímpica composta por duas provas: arranco e arremesso. Na primeira, o atleta deve erguer a barra acima da cabeça em apenas um movimento. Já no arremesso, o atleta primeiramente apoia a barra sobre os ombros para depois erguê-la sobre a cabeça.

Os atletas têm três tentativas em cada prova. O objetivo é obter o melhor total, que é a soma do maior peso levantado nas duas provas. O levantamento de pesos é dividido em 15 categorias de peso corporal: oito masculinas e sete femininas.

–   Homens – 56 kg, 62 kg, 69 kg, 77 kg, 85 kg, 94 kg, 105 kg, +105 kg.

–  Mulheres – 48 kg, 53 kg, 58 kg, 63 kg, 69 kg, 75 kg, +75 kg.