Conheça os campeões brasileiros da categoria Sub 20, na temporada 2016

Os campeões da categoria +105 kg: Gabriel Isaías (1), Elton Souza (2) e Gleison Simonino (3).
Medalhistas +105 kg: Gabriel Isaías (1), Elton Souza (2) e Gleison Simonino (3).

A Confederação Brasileira de Levantamento de Pesos realizou no Centro de Treinamento da Unimed, em Guaratiba, entre os dias 8 a 11 de março, o Campeonato Brasileiro Sub 20 da temporada 2016. A competição reuniu 44 atletas, representando os estados do Rio de Janeiro, campeão no feminino e no masculino; Minas Gerais, vice-campeão no masculino e no feminino; São Paulo, terceiro lugar no feminino e quinto no masculino; Amazonas, quarto lugar no feminino e também no masculino; Paraíba, terceiro lugar no masculino.  Emily Figueiredo (48 kg) e Renan de Sena (77 kg) foram os melhores atletas do campeonato.

Resultados individuais

Feminino

Na categoria 48 kg, Emily Rosa foi a campeã, totalizando 155 kg; Luana Madeira ficou em segundo lugar, com 140 kg; e Katrini Rodrigues foi a terceira colocada, com 107 kg.

Nos 53 kg, vitória de Natasha Figueiredo, com o total de 153 kg, seguida de Monique Silva, em segundo lugar, com 148 kg, e Karolainy Gomes, em terceiro, com 80 kg.

Raquel Santos ficou em primeiro lugar nos 58 kg, totalizando 130 kg.

Na categoria 63 kg, Bárbara Cruz faturou o primeiro lugar, com o total de 130 kg, tendo Ana Carolina Faria na segunda posição, com 129 kg.

Natasha Fidelis fez 133 kg, na categoria até 75 kg.

Danúbia Martins somou 135 kg, na categoria acima de 75 kg.

Masculino

Na categoria 56 kg, Ruan Silva foi o campeão, somando 170 kg; Robert Barbosa ficou em segundo lugar, com 162 kg; e Joalison Viana garantiu a terceira posição, com 156 kg.

Os gêmeos Gabriel e Rafael Fernandes fizeram dobradinha no primeiro e no segundo lugar do pódio da categoria 62 kg, respectivamente com 230 e 221 kg. Erick Soares ficou em terceiro lugar, somando 220 kg.

Nos 69 kg, Victor Zomer venceu com o total de 230 kg, seguido de Alan Souza com 206 kg e Eustáquio Júnior com 190 kg.

Na categoria 77 kg, a medalha de ouro ficou com Renan de Sena (265 kg); a de prata foi para Flávio Dias (202 kg); e a de bronze, para Marcus Vinícius Souza (147 kg)

Rogério Nascimento (270 kg), Maxwel Ribeiro (220 kg) e Yuri Christoni (217) formaram o pódio da categoria 85 kg.

Na categoria 98 kg, Gabriel Vilela venceu com a soma de 216 kg; Flamarion de Souza ficou em segundo lugar, com 208 kg; e Isac Borges foi o terceiro colocado, com 196 kg.

Carlos Vinícius Castro conquistou a medalha de ouro na categoria 105 kg, somando 275 kg; Alexander Cunha ficou na segunda posição, com 175 kg.

Fechando a competição, na categoria acima de 105 kg, o pódio teve Gabriel Lacerda (227 kg) em primeiro lugar; Eliton Cabral (165 kg) em segundo; e Gleison Simonino (152 kg) na terceira posição.

Confira todos os resultados aqui.

Pódio por equipes no feminino: 1º RJ, 2º MG, 3º SP
Pódio por equipes – Feminino: 1º lugar, RJ (centro); 2º,  MG (esquerda); e 3º SP.

Pódio por equipes no masculino: 1º lugar, RJ (ao centro); 2º, MG (esquerda); e 3º PB.
Pódio por equipes – Masculino: 1º lugar, RJ (centro); 2º, MG (esquerda); e 3º PB.

Kit olímpico para o Amazonas

Durante a competição, a Confederação Brasileira de Levantamento de Peso (CBLP) formalizou junto à Federação Amazonense a entrega de um Kit Olímpico (peso e barra olímpica), que será instalado nas dependências do Centro de Treinamento de Alto Rendimento da Amazônia (CTARA),  localizado na Vila Olímpica de Manaus.

“É a primeira vez que teremos nosso próprio kit olímpico e esse material vai proporcionar mais evolução ao treinamento e vai servir para outras modalidades também, como luta olímpica, tiro com arco, atletismo. É um benefício geral e nos consolida como um dos primeiros no Brasil a ter este tipo de equipamento”, comemorou o vice-presidente da Federação, Arquimedes Lasmar.