Atletas ganham mais experiência internacional no Mundial da Polônia

Letícia Laurindo teve boa participação no Mundial da Polônia

Os atletas Letícia Laurindo e Mateus Delan ganharam mais experiência internacional, participando do Campeonato Mundial Juvenil (Sub 20), entre os dias 6 a 9 deste mês, no Sports Complex Orbita Hall, em Wroclaw, na Polônia.  A competição reuniu 282 atletas de 40 países.  Eles foram acompanhados pelo técnico Dragos Stanica.

A carioca Letícia, que compete na  categoria 53 kg, ficou em 7º lugar, levantando 180 kg, no total. No arranco, ela conseguiu a 4ª posição, com 83 kg. E no arremesso foi a 8ª colocada, com 97 kg.

Competindo na categoria 69 kg, o  paraibano de João Pessoa Mateus Delan ficou em 15º lugar, no total, levantando 270 kg; 18º lugar, no arranco, com 118 kg; e 12º no arremessmo, com 152 kg.

O Campeonato Mundial Juvenil é promovido pela IWF (International Weightlifiting Federation) – www.iwf.net .

Entenda o Levantamento de Pesos

O levantamento de pesos é uma modalidade olímpica composta por duas provas: arranco e arremesso. Na primeira, o atleta deve erguer a barra acima da cabeça em apenas um movimento. Já no arremesso, o atleta primeiramente apoia a barra sobre os ombros para depois erguê-la sobre a cabeça. Os atletas têm três tentativas em cada prova. O objetivo é obter o melhor total, que é a soma do maior peso levantado nas duas provas. O levantamento de peso é dividido em 15 categorias de peso corporal: oito masculinas e sete femininas.